2020-08-08 8:26 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

从过路车辆行车视频到一则车体广告,迁安交警抽丝剥茧速破交通肇事逃逸案

从过路车辆行车视频到一则车体广告
迁安交警抽丝剥茧速破交通肇事逃逸案

  环渤海新闻网消息 (记者 魏伟) 近日,迁安市祺光大街发生一起交通事故,一男子驾驶摩托车与另一车相撞,导致该男子受伤(后经抢救无效死亡),另一肇事车辆逃逸。迁安市公安交警大队快速反应,循迹追踪,通过20小时的奋战,成功侦破这起交通肇事逃逸案。

  7月21日16时20分,迁安市公安交警大队指挥中心接到报警,称祺光大街与彭李路交叉口东侧发生一起交通事故,一名驾驶摩托车的男子倒在路边,头部受伤。接警后,事故勘查民警迅速赶赴现场,经过初步勘查,该摩托车驾驶人因未佩戴安全头盔,肇事后导致头部受伤严重,地上留有大量血迹,其驾驶的摩托车有明显与其他车辆接触痕迹,但在现场并未发现肇事车辆,确定该案系一起交通肇事逃逸案。同时,伤者被送往医院抢救。

  该大队迅速成立专案组全力展开案件侦破工作。一路警力在现场周围开展走访工作,寻找目击证人;一路警力沿路调取电子警察监控录像。经侦查,案发时间现场并没有目击者,但通过调取案发时段该路段电子警察监控发现,在案发前不久曾有一辆小轿车通过事发地。考虑当前大部分车主为车辆安装了行车记录仪,为了不放过每一个细节,办案民警果断联系该车驾驶人,并在该车行车记录仪上发现,事发后在事发地点附近只有肇事的摩托车和一辆三轮电动车以及一辆环卫作业车,无其他车辆和行人出现。结合现场散落物比对,环卫工作车被排除,民警判断三轮电动车肇事逃逸的嫌疑最大。

  随后,民警围绕该三轮车展开侦查,通过认真辨别、比对视频资料,发现在该三轮车上张贴着一则某牙科广告。民警分析,该广告很可能是某牙科在车体上做的有偿宣传。专案民警立即按照广告上的地址驱车赶往该牙科进行走访。经了解,情况与民警分析的一致,民警很快拿到了所有与该牙科合作的车辆人员联系方式,共计60余人,逐一联系,一一排除,最终民警锁定唯一未接听电话的杨某。

  次日上午,民警在嫌疑车辆消失的附近村庄将嫌疑车辆查获,经与事故现场散落物比对,该车正是交通肇事逃逸车辆。随后,民警对该车驾驶人杨某进行传唤。经讯问,杨某对交通肇事逃逸的事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人杨某已被采取强制措施,此案正在进一步审理中。

编辑: 刘飞