2020-08-10 9:35 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山组织收听收看全省粮食安全责任制考核工作动员部署电视电话会议

我市组织收听收看

全省粮食安全责任制考核

工作动员部署电视电话会议

付振波在我市分会场出席

  环渤海新闻网消息 (记者 徐喆)8月9日下午,我市组织收听收看全省粮食安全责任制考核工作动员部署电视电话会议。会议以广电网络视频形式召开。市委常委、常务副市长付振波在我市分会场出席会议。

  会议指出,全省各地各有关部门要深入贯彻学习习近平总书记关于国家粮食安全的重要论述,认真落实胡春华副总理在全国粮食安全省长责任制考核工作动员部署会议上的重要讲话精神,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,进一步统一思想提高认识,压实责任,推动粮食安全责任制落实到实处,为保障国家粮食安全作出河北贡献。

  会议强调,各地党委政府要提高政治站位,切实增强维护粮食安全的政治责任感和现实紧迫感,要制定工作方案和预案,确保粮食产量和粮食安全万无一失。要明确方向重点,细化工作要点,全力推动粮食安全责任制度各项目标任务落地见效。要加强组织领导,坚持较真碰硬,从严从实做好粮食安全责任制的考核。要强化耕地保护,保障粮食播种面积和产量,加强粮食储备、粮食应急等工作,加快提高粮食全产业链现代化水平。要进一步强化底线思想,增强忧患意识,主动作为,担责尽责,不断提高粮食安全保障能力。

  就贯彻落实好会议精神,付振波要求,我市各级各相关部门要切实承担起保障本地区粮食安全的主体责任,加大对粮食生产的支持力度,抓好粮食收购和储备,增强应急供应能力,提高粮食安全保障能力和水平,全面抓好保障粮食安全的责任、举措、工作落实到位。

编辑: 谷守河