2020-08-10 9:48 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

民革唐山市委举办“唐山市肿瘤防治百院联动专家巡诊”启动仪式

  环渤海新闻网消息 (记者 孙愫 通讯员 米振煦)8月8日上午,“唐山市肿瘤防治百院联动专家巡诊”活动启动仪式在唐山中心医院举行。民革河北省委副主委、民革唐山市委主委、市政府副市长张月仙出席活动并致辞。

  张月仙在致辞中向参加巡诊活动的专家致以崇高的敬意。她表示,民革唐山市委始终高度重视社会服务工作,特别是2018年2月在河北志愿服务网注册成立“民革唐山市委博爱志愿者服务队”以来,已组织开展送文化下乡进社区活动15场次,法律咨询服务活动24场次,开展下乡义诊送药活动19场次,为贫困学生、孤困女童、弱势群体等捐款捐物义诊送药折合人民币200余万元,进一步擦亮了“博爱牵手”社会服务品牌,得到了社会各界的普遍赞誉。此次民革唐山市委与唐山市优生优育协会肿瘤防治专委会联合发起的义诊巡诊活动,得到了唐山市各医疗机构的积极响应。活动将通过举办讲座和义诊巡诊方式,消除广大市民对肿瘤的过度恐慌,并进行常见肿瘤疾病筛查,赠送常用防治药品,降低困难群众的经济负担。

  张月仙要求,民革市委会机关要加强与专家组的沟通联系,积极协调解决巡诊中遇到的困难和问题,做好后勤保障服务;民革各支部和广大医卫界民革党员要积极参与此次活动,提升全民医疗健康水平、共享改革发展成果,用慈善心、公益心、博爱心感染社会、传递温暖,促进和谐唐山建设。

  活动中,张月仙向专家组组长、唐山中心医院院长尚小明及专家组成员代表授予义诊巡诊旗帜。

  据了解,此项活动由民革唐山市委、唐山市优生优育协会肿瘤专业委员会主办,唐山中心医院承办。由43名专家组成的巡诊组,将利用周六或周日休息时间,在全市范围开展为期一年的义诊巡诊活动。

编辑: 谷守河