2020-08-12 6:12 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

山西北里社区张贴百余块公益广告 营造文明之风

视频制作 徐慧

山西北里社区张贴百余块公益广告 营造文明之风

 
图为社区工作人员正在张贴公益广告,社区居民驻足观望。记者 徐慧 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 徐慧)为让市民感受“文明之美”的力量,文化路街道山西北里社区始终坚持浓厚的公益宣传氛围,自4月至今,该社区已经张贴了百余块公益广告,营造了浓厚的文明之风。

  近日,记者在社区遇到社区书记赵力静,她正在和工作人员一起顶着炎炎烈日张贴公益广告,将《市民文明公约》、文明养犬、垃圾分类、低碳出行等十余种类别的公益广告张贴到社区的显要位置,利用LED显示屏大力宣传社会主义核心价值观。一上午的时间,他们张贴了36块公益广告。

  记者注意到,不少社区的居民纷纷驻足观望,其中一位近70岁老大爷非常开心地说:“城市的文明就是要靠每一个人的努力,平时,我看到不文明现象都愿意主动上前去纠正,有时候有人还嫌我多管闲事,今天,到处都是文明宣传的标语,下一次,我再碰到不文明行为,就会更加理直气壮地去纠正了。”

编辑: 李强