2020-08-12 10:53 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

市政协举办“读好书 强素质”活动启动仪式暨“新基建”常委会专题培训

市政协举办“读好书 强素质”活动启动仪式

暨“新基建”常委会专题培训

胡国辉揭牌并宣布活动正式启动

  环渤海新闻网消息 (记者 孙愫)8月11日下午,市政协举办“读好书 强素质”活动启动仪式暨“新基建”常委会专题培训。市政协主席胡国辉为唐山市图书馆市政协分馆揭牌,并宣布市政协“读好书强素质”活动正式启动。市政协领导胡万宁、白春明、杨永山、崔武成、张会春、甄德恩,市政协秘书长李长远出席活动。张会春主持活动。

  “读好书 强素质”活动是市政协深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面落实中央、省委、市委政协工作会议精神和省委常委、市委书记张古江对政协具体要求的实际举措,活动旨在进一步加强政协委员队伍建设,丰富委员读书生活,全面促进政协工作。

  此次“读好书 强素质”活动和唐山市图书馆进行了深入合作,唐山市首个机关图书分馆落户在市政协文史馆。市图书馆在短时间内为政协分馆配送图书4500余册、安装调试自助借还机等现代化设备2台。政协分馆将采取免押金、免办证的借阅模式,让每一位政协委员和政协机关同志体验服务便捷、享受阅读乐趣。此外,还书时还可随时登记自己所需图书信息,市图书馆会在一周内将在馆图书配送到位。

  “新基建”常委会专题培训,邀请了中国信息通信研究院产业与规划研究所所长徐志发为唐山市十二届政协常委和机关全体干部作“新基建”的专题讲座。徐志发所长利用两个小时的时间,为大家深入浅出地作了一次生动翔实的讲座。他系统讲解了新基建的范畴,如何推动新基建,新基建赋能高质量发展,着重讲解了将唐山“新基建”纳入京津冀协同发展的考虑。讲座内容丰富,信息量大,旁征博引,针对性强,使与会人员受益匪浅。

编辑: 罗旭辉