2020-08-12 17:23 | 环渤海新闻网

丁绣峰调研检查全市防汛备汛工作

丁绣峰在调研检查全市防汛备汛工作时强调

全力以赴做好防汛备汛各项工作

确保人民群众生命财产安全

  环渤海新闻网消息 (记者 韩冬)8月12日上午,市长丁绣峰带领市应急管理局、城管局、水利局等单位负责同志,就我市防汛备汛工作进行调研检查。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,压紧夯实各级责任,全面排查整治重点区域、重点部位各类安全隐患,不折不扣落实好各项防汛措施,全力保障人民群众生命财产安全。

  市政府秘书长张文明一同参加。

  丁绣峰先后实地检查了岳各庄泵站运行状况、文北小立交低洼路段防汛备汛情况,认真听取相关单位负责同志防汛工作汇报,详细了解防汛物资储备、排水设备准备、防洪排涝能力等情况。丁绣峰指出,据气象部门预测,今明两天我市将迎来入汛以来的最强降雨过程,防汛备汛形势十分严峻。各级各单位要立足于防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,强化底线思维、杜绝麻痹思想,强化雨情水情预报预警,紧盯病险水库、河流险工险段、蓄滞洪区、城市低洼地、建筑工地、尾矿库和地质灾害易发区,强化人防、物防、技防、工防,彻底消除风险安全隐患。特别要对城区易涝区域、下穿立交桥、地下构筑物、老旧小区、棚户区等重点部位和关键环节严防死守,加强24小时值班值守,逐个点位强化巡查,落实落细各项防范措施,确保我市安全平稳度汛。

  随后,丁绣峰实地调研智慧唐山综合指挥调度中心建设情况,现场连线城市防汛应急视频,听取相关情况汇报。智慧唐山综合指挥中心目前已建立了防汛抗旱、森林防火、城市防汛、道路交通等应用系统,正在加紧采集接入各类信息,通过数据归集搭建城市精准治理模型,推动实现城市治理体系和治理能力的现代化。丁绣峰强调,要进一步健全完善智慧平台建设,突出应用、服务实战,加快归集各部门各系统资源,全面做好信息的兼容、统筹、共享、整合工作,破除数据孤岛,为城市装上“智慧大脑”,不断提升城市智能管理水平。要结合智慧唐山建设完善市长热线平台,畅通民生诉求渠道,逐项梳理群众的所需所盼,强化大数据分析研究,为市委、市政府改进公共服务提供决策参考,让市民群众拥有实实在在的获得感。

编辑: 许云姣