2020-08-13 11:13 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山召开党建引领“六位一体”社区治理观摩座谈会

我市召开党建引领“六位一体”社区治理观摩座谈会

陈学民出席会议并讲话

  环渤海新闻网消息 (记者 孙愫)8月12日,我市召开党建引领“六位一体”社区治理观摩座谈会。市委常委、组织部长、统战部长陈学民出席会议并讲话。高新区党工委书记、管委会主任庞秋原出席座谈会。

  陈学民强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察唐山重要指示精神,全面落实中央和省、市委决策部署,认真贯彻市委十届十次全会精神,增强政治自觉,聚焦工作重点,狠抓工作落实,补齐工作短板,不断提升党建引领“六位一体”社区治理水平和效能。要坚持问题导向,下大决心、加大力度、提高标准,全面落实“六位一体”社区治理建设各项任务。要以“争第一、创唯一”的标准,对前段工作搞好评估,开展一次“回头看”,找准问题短板,细化工作举措;要对照标准、打好基础,尽快健全完善“六位一体”社区治理体系的组织架构、运行机制和服务功能;要充分发动群众,发挥社区党员、在职党员干部作用,提升群众参与度和满意度,形成共治共建共享的浓厚氛围,不断深化示范社区创建;要讲究方式方法,结合老旧小区改造,积极破解工作难题。要进一步落实工作责任,加强部门联动,形成工作合力,统筹推进“六位一体”社区治理体系建设任务落实。

  会前,与会人员观摩了高新区新景楼社区“六位一体”机制运行和智慧社区建设情况。

编辑: 吕泽萱