2020-08-14 8:29 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山市联合检查组督导文明城市场环境创建工作

合检查组督导文明城市场环境创建工作

  环渤海新闻网消息 (记者 杜庆君)8月13日下午,受副市长李贵富委托,市政府副秘书长冯晓棠带领市文明办、市市场监督管理局、市商务局、市城管局、市公安局、市消防支队、市卫健委、市税务局等分管负责同志,就文明城市场环境创建工作进行检查督导。

  当日,市创城联合检查组现场检查了大润发超市、富强城标准化菜市场、煤医道标准化菜市场文明城市点位创建迎接国检市场环境创建落实工作情况。检查中发现,大润发超市门前及内部公益电子视频广告数量少;超市收银台结账处未见一米线或一米线距离提示;超市行业规范服务内容标牌不明显;超市内顾客去往公共卫生间、临时母婴室没有明显标识,且公共卫生间设备有残缺。富强城标准化菜市场内消防通道有占道现象;分类垃圾桶垃圾清运不及时、外观不整洁。煤医道标准化菜市场门前有积水;消防设施通道被占据;门前机动车、非机动车随意停放,停车线不标准、不规范,有占据盲道现象。

  市创城联合检查组指出,今年全国文明城市创建工作已经进入倒计时,市场环境创建工作作为文明城创建的重要环节,各级各部门要提高政治站位,务实担当,决战决胜,确保打赢全国文明城市“四连冠”卫冕战。属地政府要树立主体责任意识和对标意识,对照市场环境创建标准强化一线督导,查找不足,指导市场经营主体对检查过程中发现的问题落实整改到位,确保不失分。市场环境创建部成员单位要按照国检标准,强化对标测评,合力推进市场环境创建工作落细落实,为市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷。

编辑: 申晴