2020-08-14 8:42 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

图说唐山|融通京津冀:铁路源头再续“新里程”

融通京津冀:铁路源头再续“新里程”

  盛夏时节,作为北京至唐山快速交通走廊的京唐城际铁路建设突飞猛进,桥梁、铺轨施工屡创佳绩。据了解,京唐城际铁路建成后,唐山至北京的运行时间将缩短至30分钟,唐山将真正加入首都半小时经济圈,届时,京唐城际铁路唐山站还会与津秦高铁相连,构成完整的京秦城际铁路。

  京唐城际铁路从唐山开通,至通州副中心。全长148公里,总投资449亿元,北京至燕郊段每小时200公里,燕郊至大厂段每小时250公里,大厂至香河段每小时300公里,香河至唐山段每小时350公里,共计7站,分别为北京城市副中心(新北京东站)、燕郊、大厂、香河、宝坻南、鸦鸿桥和唐山站。

  相关链接:城际铁路是高速铁路的一种,是指在人口稠密的都市圈或者城市带规划和修建的高速铁路、客运专线系统,特点是相对短距离、公交化。

  刘权国 摄

唐山西站北侧,架梁施工即将开始,施工人员正在检查架梁机。

京唐城际铁路上跨唐山二环公路施工现场,正在进行高架桥混凝土挂篮施工。

唐山机场路附近,施工人员做浇筑墩帽平台的最后准备。

唐山高新区小城子村附近,施工人员正在焊接桥墩钢筋笼。

唐山西站北侧,正在进行架梁施工。

拍摄于京唐城际铁路唐山高新区瓦房庄附近,晨光下的桥墩群。

京张高铁下行(秦皇岛方向)上跨唐丰快速路高架桥竣工。

编辑: 许云姣