2020-09-03 19:37 | 环渤海新闻网

河北旅发大会开幕!唐山196亿元文旅项目会上签约

2020年第五届河北省旅游产业发展大会开幕

我市196亿元文旅项目在会上签约

丁绣峰、杨洁在我市分会场参会

  环渤海新闻网消息(记者 韩冬)9月3日上午,2020年第五届河北省旅游产业发展大会开幕式在张家口举行,开幕式以网上视频形式进行。市长丁绣峰,市委常委、宣传部长杨洁,市人大常委会党组副书记、副主任张国栋,副市长李贵富,市政协副主席崔武成在我市分会场参会。

  此次大会于9月3日至4日在张家口举办,以“京张休闲带,活力奥运城”为主题,包括开幕式、河北文旅项目“云签约”、全省旅游产业发展推进会议、旅游项目观摩四项重要活动,目标是打造“京张体育文化旅游休闲带”,形成“一带五区”的全域、四季、智慧旅游发展新格局,建设生态、文化、体育、康养、旅游高度融合、高质量发展的国际旅游目的地。大会充分利用互联网、数据云等信息技术,围绕信息化、智慧化、市场化,线上线下同步举办,创新推出“云游河北”、网红直播“带货”等新形式。开幕式在张家口设立主会场、在各市设立分会场。

  会上采用视频连线方式进行项目“云签约”,全省24个重点文旅项目签约,涵盖文化和旅游综合体、乡村旅游及扶贫开发等六个方面。其中,我市嘉兆·南湖国际欢乐城、唐山华侨城(开平文旅板块)、丰润天宫寺历史文化街区(唐人街南街、北街)3个项目签约,总签约金额达196.55亿元,签约项目涵盖文化、娱乐、休闲等内容,此次我市签约项目产业层次高、投资规模大、带动能力强,对壮大产业链条、带动产业集聚、提升经济实力都将产生积极深远的影响。

  开平区、丰润区、古冶区、玉田县、滦南县主管负责同志,市工信局、发改委、财政局、市文旅集团等相关部门及院校、企业负责人参会。

编辑: 张远