2020-09-09 20:18 | 环渤海新闻网
来源: 河北日报客户端

唐山,河北第一!

祝贺!河北6市上榜最新中国百强

  9月8日,由华顿经济研究院(原“上海经济发展研究所”)编制的“2020年中国百强城市排行榜”在上海发布,河北6市上榜。

  已连续发布六年

  据了解,“中国百强城市排行榜”自2015年发布以来,至今已连续发布六年。本排行榜以地级及以上城市为统计对象,以其中GDP总量排名前110位的城市作为入围城市。

  由硬经济指标和软经济指标综合得出

  本排行榜以其中GDP总量排名前110位的城市作为入围城市,根据其硬经济指标(权重0.618)和软经济指标(权重0.382)分值计算其综合得分,以此排序推出“2020年中国百强城市排行榜”。

  硬经济指标由GDP、储蓄和财政收入三项组成,软经济指标由环境、科教、文化和卫生四项组成。各单项指标由其总量和人均量综合而成。

  三大经济圈表现亮眼

  此次发布排行榜中,三大经济圈表现亮眼。长三角地区上榜城市22个、珠三角地区8个、京津冀地区8个,三者合计上榜38个。值得一提的是,长三角有上海、杭州、苏州和南京四座城市跻身前十阵营,珠三角地区有两个城市位列前十。

完整榜单

编辑: 王雅丽