2020-09-10 11:57 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

大手牵小手,志愿服务一起走

大手牵小手 志愿服务一起走

  环渤海新闻网消息 (记者 徐慧)9月5日,路北团区委组织17名青年志愿者来到机场路街道团结里社区养老院,开展“寸草心”敬老爱老慰问活动。

  活动中,志愿者们为养老院里的退休老教师和老人送上鲜花、贺卡以及水果,并仔细询问了老人们的生活、身体等情况,感谢他们任职期间勤奋工作,退休后仍胸怀大局,发挥余热,是大家学习的榜样,同时还为老人们送上了诚挚的祝福。志愿者郑凤翠是专门从韩城赶来参加志愿服务活动的,她说:“我们真的是用心跟老人们交流,大姨握住我的手时,我的心情特别激动。”

  此次活动中,还有两个特别的“志愿者”,他们就是年仅6岁的幺沁墨和九月小朋友,他们不仅为老人送上了精彩的歌舞表演,九月小志愿者还与养老院里82岁退休老教师余家银老人下起了象棋。“特别高兴,小朋友能陪我下棋。”余家银老人说。

  孙美美是九月的老姨,这次志愿服务活动是她带着九月来的,她告诉记者,九月的妈妈因工作原因不能参加,所以委托她带着九月来,九月知道来养老院看望爷爷、奶奶特别开心,在家里就提前排练节目,还特意带着自己的象棋,与爷爷一决高下。“这次的活动特别有意义,对孩子特别好,能培养孩子的爱心和责任心,希望孩子以后能积极为社会做贡献。”孙美美说。

  机场路街道团结里养老院院长孟祥玲说:“志愿者们来我们养老院义务陪伴老人,小志愿者还为老人们表演节目,给我们带来了欢声笑语,谢谢社会的关爱,谢谢志愿者的辛苦付出。”

  据介绍,此次慰问活动,不仅营造了浓厚的节日氛围,传承了尊师重道、爱老敬老的传统美德,更让离退休老教师们感受到了社会的关心和温暖。

  视频制作:徐慧

编辑: 张惠琪