2020-09-13 17:42 | 环渤海新闻网

“中南•拉唯那”首届露营文化节落幕

  环渤海新闻网消息(记者 杨文进)9月13日,为期两天的“中南•拉唯那”首届露营文化节暨“走家乡”系列活动之走进唐山湾成功举办。来自唐山及周边县(市)区的300多名户外运动及旅行爱好者来到美丽的“中南•拉唯那”海滩安营扎寨,感受户外露营的别样生活,体味飒爽秋日的海岸风情。

图为驴友在海滩安营扎寨。记者 杨文进 摄

  本届露营文化节以“露营——户外生活家”为主题,精心策划了皮划艇、沙滩排球挑战赛、户外嘉年华、露天电影放映等一系列互动体验项目。游客来到秋季的滨海小镇,将帐篷搭建在沙滩上,营建自己的营地,在沙滩上漫步,在海水中嬉戏,在凉爽的秋夜里载歌载舞、畅谈人生,展现了户外生活的美好。京唐港无悔户外俱乐部负责人张宝民介绍,此次露营文化节,形式非常新颖又生机勃勃。

图为驴友进行皮划艇体验活动。记者 杨文进 摄

  本次露营文化节将环保公益纳入活动主题,也是中南•拉唯那在今年重点推进的环保项目。翌日清晨,游客们纷纷参与到沙滩环保行动中,将狂欢后的沙滩恢复整洁,带走的是多彩回忆,留下的是串串脚印,践行的是环保理念,倡导的是文明旅游,为假日出行添一分光彩,为爱护自然尽一份责任。

图为驴友们在捡拾海滩上的垃圾。记者 杨文进 摄

  市登山户外运动协会主席王刚说,今年疫情发生后,很多驴友想出来放飞心情,但又担心安全问题;他们为此进行了体温测试、消毒等一整套安全措施,想让广大驴友通过户外活动,提升自身的免疫力,提高生活品质。本次活动是市登山户外运动协会“走家乡”品牌系列活动开展的又一大型活动。到目前为止,“走家乡”品牌系列活动已在唐山地区成功举办了15届。“走家乡”系列活动将文化、旅游与户外运动有机结合,让参与者在欣赏美景的同时,更加深入地了解家乡文化,增进热爱家乡的情怀。

图为驴友们进行沙滩排球对抗赛。记者 杨文进 摄

  本次露营文化节由中南•拉唯那主办,唐山零加品牌策划有限公司、河北悦动阳光体育文化发展有限公司承办,拉唯那海空帆船俱乐部、河北奥之羿文化发展有限公司协办。

编辑: 谷守河