2020-09-14 8:40 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

学制三年!唐山又一所院校获批设立

唐山匠谷技工学校获批设立

  环渤海新闻网消息 (记者 孔祥华 通讯员 李倩)近日,河北省人力资源和社会保障厅下发关于《准予行政许可决定书》,准予批准设立唐山匠谷技工学校。

  唐山匠谷技工学校位于唐山市曹妃甸新城,由北京曹妃甸职教城投资有限公司申办,围绕曹妃甸区域经济发展的需要和市场对技术技能人才的需求,首批专业开设机械装配、工业机器人应用与维护、新能源汽车检测与维修、计算机网络应用、平面设计、健康服务与管理等六个专业,学制三年。

  唐山匠谷技工学校将充分发挥职教城综合办学优势和资源优势,以服务京津冀协同发展、唐山“一港双城”、曹妃甸自贸区战略布局为目标,积极落实技工教育指标体系,创新人才培养模式,深化校企合作,以就业为核心,对接周边产业人才需求,不断提升特色办学水平,培养技术技能人才。

  据了解,这是北京曹妃甸国际职教城自2016年开发建设以来,继唐山实验中等专业学校、曹妃甸职业技术学院、唐山海运职业学院之后,自主申办的第四所院校。

编辑: 杜雨璐