2020-09-14 12:47 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

第七届中国国际物流发展大会重点快递物流企业座谈交流会召开

第七届中国国际物流发展大会重点快递物流企业座谈交流会召开

  环渤海新闻网消息 (记者 唐建勋)9月13日晚上,第七届中国国际物流发展大会重点快递物流企业座谈交流会在我市召开。部分国内重点快递物流企业负责人和唐山市政府以及相关县(市)区有关领导共聚一堂,探讨交流推进物流产业高质量发展的对策以及解决产业发展遇到的问题。

  中国快递运输协会会长高宏峰,省发改委二级巡视员乔晓林,中国交通运输协会常务副会长余卓民,省邮政管理局局长訾小春,市委常委、常务副市长付振波,省邮政管理局副局长金达旺,国际物流与运输学会中国分会会长王恩森出席座谈会。乔晓林主持。

  高宏峰在座谈会上指出,物流快递产业已经成为现代经济社会中非常重要的基础性、先导性的民生产业,特别是疫情期间物流快递产业与人民生活息息相关,成为国民经济中的重要链条,有关部门和企业主体要抓紧推进物流产业高质量发展。要加快优化运输结构,推进集约化运营步伐。面对北京非首都功能疏解的机遇,河北省尤其是唐山市应该抓住机遇,加大政策扶持力度,增强招商力度,促进项目能落地,见实效。

  付振波向与会嘉宾详细介绍了我市物流业发展基本情况。他说,今年唐山市委十届十次全会把现代商贸物流产业列为我市优先发展的重点产业之一。唐山市将以第七届中国国际物流发展大会为契机,重点发展智慧物流、保税物流、冷链物流、快递物流、空港物流等业态,加快资源型产品物流集散中心、电子口岸和大宗商品交易等平台建设,实现主导产业全融入、多式联运服务全贯通,形成覆盖全市城乡、区域、行业的分拨配送物流网络,以物流产业的快速提档升级,促进唐山高质量发展。

  上海韵达货运有限公司董事长聂腾云、顺丰速运集团有限公司副总裁杨天平、湖南和立东升实业集团有限公司董事长冯卫兵、中铁快运股份有限公司副总经理吴永奇等先后发言,表示将进一步加强合作,争取更多项目落地,推动唐山物流业高质量发展。

编辑: 吕泽萱