2020-09-15 11:09 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

全球物流木兰盛会在唐召开

全球物流木兰盛会在我市召开

  环渤海新闻网消息 (记者 志远) 9月14日,第七届中国国际物流发展大会在我市南湖国际会展中心隆重召开。当晚,第四届WiLAT蔚·木兰会议作为大会的重要活动之一也拉开序幕。

  中国交通运输协会副会长张春枝致开幕词。受全球疫情影响,国际蔚·木兰的成员未能亲临唐山参加会议,因此这场全球蔚·木兰成员的“紫色之约”以线上线下、国内国外的“云相聚”互动展开。

  国际连线由蔚·木兰全球副主席Vicky Koo和东亚地区副主席Carmen Li共同主持,新任WiLAT蔚·木兰的全球主席Gayani分享了《WiLAT三年规划及目标》,WiLAT蔚·木兰中国分会荣誉会长陈阮德徽发表讲话。WiLAT蔚·木兰中国副主席、集保物流设备(中国)有限公司总裁钱钰发表主题为《世界起风云,我心如磐石》英文演讲。

  会上,《蔚·木兰之歌》手语版进行了全球首发,各国WiLAT姐妹线上线下用同样的手语表达着她们对行业发展的祝愿和期待。

  国际物流与运输学会中国分会荣誉会长马力强、中国交通运输协会副会长兼秘书长李刚、中国交通运输协会副会长张春枝、国际物流与运输学会中国分会会长王恩森分别为蔚·木兰中国会员颁发了会员证书。

  随后,会议现场开展了以《互学互鉴创新发展》为题的木兰对话。美国联合太平洋铁路公司中国区首席代表杨晓雯等嘉宾分享了各自的职业成长故事和对行业发展的认识,也让现场和线上的女性朋友受到了极大的鼓舞。会上,还举行了蔚·木兰“2020寄语”短视频评选颁证仪式。

  背景介绍:

  “WiLAT”是国际物流与运输学会为行业女性搭建的平台,成立于2010年,旨在帮助和鼓励女性朋友在物流与运输领域的职业发展,英文简称WiLAT。目前,全球已经有超过22个国家和地区成立了“WiLAT”。香港地区2012年成立分会时将中国古代巾帼英雄“花木兰”文化融入其中,中文被译为“木兰汇”。木兰汇中国分会成立于2016年11月1日,并在每年一届的“中国国际物流发展大会上”连续举办木兰汇主题活动,成为中外WiLAT成员固定的“紫色约会”。2019年,WiLAT全球主席陈阮德徽博士正式宣布WiLAT-China新的中文翻译“蔚·木兰”。

编辑: 刘飞