2020-09-15 11:29 | 环渤海新闻网

因琐事起纠纷,民警调解促和谐!

  环渤海新闻网消息 (记者 吕钊 通讯员 崔福震) 为深入践行新时代“枫桥经验”,切实提高人民群众的安全感与满意度,唐山市公安局路北分局立足实际,将矛盾纠纷解决在萌芽状态。近日,该局成功化解2起矛盾纠纷,得到辖区群众的高度认可。

警务站民警现场调解矛盾纠纷

  9月8日17时许,凤城警务站接警称:在某小区有人打架。民警到达现场了解,矛盾双方系小区改造的施工人员且相互认识,因为装卸货物发生口角进而相互拉扯。了解情况后,民警耐心地给双方摆事实、讲道理、说法律,并用换位思考的方式现场进行调解。最终,双方互相谅解、握手言和,民警的工作方法和工作作风也得到了群众的一致认可。

钓鱼台派出所民警调解矛盾纠纷

  近日,钓鱼台派出所接警称,两男子因行车问题发生争吵打架。鉴于双方情绪激动、互不相让,民警将双方带回派出所进行调查。在调查过程中,民警发现双方主要矛盾集中在语气态度方面,没有实质性的利害冲突以及伤情。民警本着化解矛盾,防止发生更大问题的角度出发进行调解,经过两个小时耐心劝说,双方认识到自身错误,相互道歉谅解。

  路北警方提醒:遇有纠纷时,一定要理性对待,寻找合法渠道解决问题;同时,彼此多一些忍让,多一份理解,矛盾自然越来越少。

编辑: 刘飞