2020-09-15 12:11 | 环渤海新闻网

以找工作为由诈骗钱财!路南警方破获涉案300余万元系列诈骗案

  环渤海新闻网消息 (记者 吕钊 通讯员 董洁 史孟贤) 近日,路南公安分局文北派出所全线发力,重拳出击,成功破获涉案300余万元系列诈骗案,抓获犯罪嫌疑人郭某。

  9月4日,路南公安分局文北派出所接受害人报警,其被诈骗11万余元。接报后,路南警方高度重视,迅速组织精干警力展开调查。通过详细询问受害人及大量调查工作,办案民警初步确定郭某有重大作案嫌疑,遂将其抓获。

  经审,犯罪嫌疑人郭某对其今年6月份,以虚构可以代办市热力公司工作为由,分两次骗取被害人共11.5万元的犯罪事实供认不讳,同时交代了曾在路南、路北、古冶、滦南、乐亭、滦州等地实施诈骗,涉案金额高达300余万元的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人郭某已被刑拘,案件正在进一步深挖中。

  路南警方提醒广大市民,求职者首先要了解单位情况,有问题可拨打公开电话询问,慎重与陌生人签协议,拒交保证金及证件,不要盲目相信他人,发觉被骗时应该及时报案。

编辑: 刘飞