2020-09-15 14:54 | 环渤海新闻网

智障男驾车出游车丢了,民警苦寻三日帮找回!

  环渤海新闻网消息(记者 吕钊 通讯员 王立军)“亮剑2020”打击整治专项行动开展以来,丰南区公安局大新庄派出所在全力维护社会治安秩序的同时,紧密结合“枫桥派出所创建”活动在真情为民服务上下功夫,用实际行动为“亮剑2020”打击整治专项行动增添了一抹别样的色彩。

  2020年9月3日,勤务指挥平台弹出一则:“滦南县康各庄村一智力有问题的男子,今早4点从家里开着白色新能源电动车到大新庄辖区,八点多在大新庄镇西八户村曾有人看到其步行,早9点左右到家,该男子所驾驶的四轮电动车不知去向,希望大家帮忙寻找”的指令后,值班民警立即安排人员前往西八户村附近进行排查,经穿街走巷查找、大量走访群众均未果的情况下,民警并未气馁,于9月6日扩大寻找范围并发动群众帮忙寻找,功夫不负有心人,9月7日上午,西八户村民在杂草地中发现该车辆后迅速与民警取得联系。

工作群布置查找

  “这辆车价值2万余元,我们全家找了好几天没有找到,以为再也找不到了,没想到被你们找到了,真是太感谢你们了!9月7日,该男子舅舅王某生携带车钥匙来到派出所,出示了车辆购买手续及相关身份证、户口本等证明材料,民警经查证后将车辆交还给王某生。此举受到了周边群众的高度赞扬。

现场发还失主

编辑: 张远