2020-09-16 9:04 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

第七届中国国际物流发展大会:八方嘉宾共谋现代物流发展新篇章

第七届中国国际物流发展大会

八方嘉宾共谋现代物流发展新篇章

  环渤海新闻网消息 (记者 立峰 魏伟)9月14日至15日,第七届中国国际物流发展大会在我市举办,八方嘉宾云集凤凰城,共谋现代物流发展新篇。

  厚德供应链策略研究院院长张钰说,虽然处于疫情这一特殊时期,但创新的脚步不会停止。大会的主题为“携手共克时艰·互鉴创新发展”。大会的召开,对物流行业可谓非常及时。国家发改委、交通运输协会、唐山市政府在筹备过程中,都给予了大力支持。“熟悉的颜色,熟悉的朋友,大家每年聚在一起,学到一些新的东西。大会的创新点在于在困难中去寻求创新,这是大家的一致感受,困难总会过去,在这个过程中,恰恰因为困难的来临才有了创新,一切都会越来越好。”张钰说。

  远孚物流集团董事长李勇洪说:“唐山是中国的一个物流枢纽中心。这次会议在唐山召开,干货很多,启发也很多。此次大会给我们民营企业提供了发展舞台。”

  第六次参加物流发展大会,湖南三正电子商务公司总经理谢文颇为感慨。他说,此次会议的规格很高,涵盖了很多物流行业的经验,对整个物流发展方向进行了深入探讨。在钢铁物流供应链服务领域深耕多年,这次来到唐山,他切身感受到唐山物流的先进,认为唐山的物流发展态势非常好,顺应国家物流发展的趋势。“这次疫情对整个行业影响比较大,但是转危为机,抓住这个机会,我们的企业也可以更上一个台阶。”谢文说。

  “这次物流发展大会在唐山召开,我认为非常有意义。”中国(上海)自贸区供应链研究院院长黄有方说,世界货物运输贸易的发展离不开物流,中国的物流发展应该坚持改革开放,做好国际国内循环,一体化趋势不可阻挡。在关注物流和双循环的同时,还要注重中国制造业和物流业融合发展。

  对于唐山的营商环境,和立东升集团董事长冯卫兵颇为欣赏。他说,鉴于唐山的地域地理优势,应该可以把物流产业作为主导性产业来发展。和立东升集团到唐山投资,不仅看好唐山的政策环境、经济环境,最主要的是看好唐山的区域环境。唐山处于京津冀大物流核心地位,此次物流发展大会落户唐山,更可见唐山在国家物流大产业发展中的位置。“唐山发展大物流,具备了天时地利人和,我们也有信心在唐山加快投资的步伐。”

编辑: 王雅丽