2020-09-16 10:59 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

粗心市民遗失物品 民警及时物归原主

粗心市民遗失物品 民警及时物归原主

  环渤海新闻网消息 (崔福震 徐慧)近日,路北公安分局急群众之所急,通过多方查找,及时归还群众丢失的钱包,受到群众好评。

  9月6日11时许,文化路派出所民警在巡逻过程中发现一黑色钱包遗失在一辆共享单车车筐内,经等候未见有失主前来寻找,遂将钱包带回所,并通过钱包内证件联系上失主,将钱包完整归还。

  9月6日14时许,市民蔡先生将一个捡到的钱包交给祥丰道派出所民警。经核实,钱包内有银行卡、驾驶证和身份证等物品。值班民警经对证件有关信息进行核查,成功联系上了失主马女士。当接到派出所电话的那一刻,正为此事焦急忧虑的马女士惊喜万分,通过电话向蔡先生表示了感谢,同时对民警表示了诚挚的谢意。

  9月8日8时40分许,一青年男子来光明里派出所报警称:当日3时许,其在一网吧内上网时手机遗失。民警立即调取网吧内监控录像,并联系到捡拾手机网民,将手机发还给失主,失主为民警工作态度点赞。

  路北警方提醒:出门在外,请一定要保管好自己随身携带的物品,切勿粗心大意造成不必要的财物损失。另外,也请拾获者发扬拾金不昧精神,捡到他人财物或证件应移交公安机关寻回失主。

 

 

编辑: 李强