2020-09-16 11:08 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

“安心小屋”项目落户路北 助力保障改善民生

“安心小屋”项目落户路北 助力保障改善民生

  环渤海新闻网消息 (陆北)近日,由中国社会工作者联合会主办的“安心小屋”项目落户路北区钓鱼台街道西山社区。

  “安心小屋”是由中国社会工作联合会发起的公益性项目,致力于社会心理服务体系建设和基层社会治理创新,布局全国主要城市,路北区钓鱼台街道西山社区为全国第二批试点社区。“安心小屋”将以唐山市救助管理站为基地,本着与驻单位共建共享的原则,为社区有需要老人、妇女、儿童和救助对象提供一站式心理疏导和心理干预服务。

  据介绍,路北区现有社区182个,各类社会组织和社区社会组织2200余个,注册志愿者13万余名,他们成为弘扬家国情怀、扶危济困、守望相助等社会主义核心价值观的重要力量,全区文明社区(村庄)占比达到50%以上。“安心小屋”项目落地路北区,为助力路北区保障改善民生提供了新途径、新形式、新办法,为该区关爱困境儿童、关注特殊群体打开了一片崭新天地。

 

编辑: 李强