2020-09-16 19:29 | 环渤海新闻网

女子醉酒街头,路北民警全力救助

民警将醉酒女子安全送回家中

  环渤海新闻网消息 (记者 吕钊 通讯员 崔福震)近日,唐山市公安局路北分局机场路派出所民警对一名醉酒女子施以援手救助,受到群众一致好评。

  9月10日22时许,机场路派出所接警称:朝阳道与大里路交口一女子醉酒倒地,需要救助。接警后,民警火速赶到现场,发现该女子不省人事,身上有一股浓烈的酒味,鉴于安全考虑,出警人员合力将醉酒女子转移至安全区域,并多次试图唤醒,但均未成功。正当民警查找女子相关信息之时,其身上的手机响起,民警随即接通电话。经了解,该女子姓白,家住路北某小区。当日晚白女士要去参加一个饭局,便将孩子放到同学家中帮忙照看。了解情况后,出警人员将白女士抬上警车赶赴某小区,接上孩子后共同返回其家中。23时许,出警人员合力将白女士由楼梯搀扶到五楼家中,并反复嘱咐孩子锁好门窗、早点休息,有事情随时打电话。孩子不停地说:“谢谢警察叔叔!谢谢!”。

  路北警方提示:饮酒应当适量,切勿贪杯醉酒,以免酒后失控引发不必要的麻烦。此外,一旦发生朋友醉酒,务必要确保其安全。

编辑: 许云姣