2020-09-17 8:22 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

时空分布差异较大!今年唐山降水量接近常年

今年我市降水量接近常年

  环渤海新闻网消息 (记者 徐喆)记者从市气象台获悉,截至9月15日,今年我市平均降水532毫米,接近于常年同期(544毫米)。

  据介绍,今年我市降水在各县区分布不均匀,滦南县降水最多,较常年同期偏多3成;曹妃甸区最少,较常年同期偏少2成。同时降水时间差异性也较强,阶段性旱涝特征明显,今年冬春季(1月至5月),我市降水显著偏多,平均降水量为143毫米,较常年同期(89毫米)偏多6成。进入夏季后,6月到7月我市降水偏少,平均降水量为137毫米,较常年同期(269毫米)偏少5成。8月至9月降水再度偏多,平均降水量为253毫米,较常年同期(186毫米)偏多4成。整体来看,今年我市降水量接近常年,时空分布差异较大。

  目前我市已进入气象意义的秋季,迎来秋高气爽的好天气。但同时最低温度明显下降,昼夜温差加大,请大家注意及时增添衣物,防止感冒。

编辑: 吕泽萱