2020-09-19 7:30 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

陶博会“展+云”模式成新亮点

记者直击
陶博会“展+云”模式成新亮点

  环渤海新闻网消息 (记者 白硕) 文化展示的盛宴,经贸合作的平台,第二十三届唐山中国陶瓷博览会于9月16日至20日举行,今年陶博会的“云端互动+线下消费”新模式成为亮点。

  在陶博会现场,记者看到一些参展商运用科技与文创的深度融合,让原来很多不可能实现的艺术梦想照进现实。唐山博玉骨质瓷展厅一个通过3D打印技术进行创作的陶瓷艺术作品,让原有的艺术形式通过科技与文创的融入变得新颖有活力、有创意,吸引了众多观众驻足观看。

  博玉骨质瓷作为唐山市唯一一个可以颁发陶瓷类职业资格证书的培训单位,今年把陶瓷绘画、设计、陶瓷手拉坯等陶瓷工艺培训带到了展会现场。展会期间,对陶瓷绘画、制胚等工艺感兴趣的市民,可以得到来自京津冀的国家级大师、高级工程师指点。

  本次参展的博玉骨质瓷不仅展示了创作团队的一些优质文创产品,还将令人耳目一新的唐山首个陶瓷专业访谈栏目——《陶瓷面面谈》带到现场,特邀陶艺大师讲陶瓷,在多个“云”端进行播放,留住陶艺大师的非物质文化影像资料,从不同视角为后人的传承借鉴留一份素材,弘扬和传播唐山陶瓷文化。

编辑: 刘飞