2020-09-19 18:26 | 环渤海新闻网

事发唐山 | 车门刮手,戒指嵌入手指,消防员急赴医院救援!

  环渤海新闻网消息 (记者 吕钊 通讯员 周宁 郭世东) 9月15日晚12时许,唐山市乐亭县将军路消防救援站接到报警,一女子手指被戒指卡住正在医院,急需消防部门帮忙救援。接警后,乐亭县将军路消防救援站的指战员迅速来到乐亭县医院。经了解,得知求助的女子戒指卡住手指无法取出,首先想到去医院进行救治,随后到医院后拨打了119救援电话。

  据该女士介绍,她在关车门过程中,车门刮到手上戒指,导致戒指嵌进手指组织内无法取出,流血较多。现场消防员首先使用消毒铝箔纸垫到戒指与手指的中间,以防误伤手指;随后使用绝缘剪断钳将戒指断开,但是这个戒指的金属材料十分坚硬,再加上表面成圆弧形,伤者反应比较强烈,将戒指掰开十分困难。

  消防员请现场医务人员使用消毒和止痛药物稳定伤势,反复使用断电钳将戒指两处断开,经过32分钟的救援,消防员将伤者戒指取出,移交至现场医护人员进行救治。

编辑: 刘飞