2020-09-20 7:43 | 环渤海新闻网
来源: 路南政务

路南区社会保险事业服务中心开展2020年度基数核定工作

  路南区人社局于9月1日至11月30日进行社会保险年度基数核定工作。

  社会保险缴费基数核定标准为:参保职工以本人上年月平均工资(年内新增职工以起薪月工资)为缴费工资,职工缴费工资基数低于2836.20元的,按2836.20元核定,高于15210.24元的,按15210.24元核定;灵活就业人员养老保险最低缴费基数为2836.2元,最高为15210.24元,由参保者自主选择基数。

  申报核定流程为:参保单位对职工上年度缴费工资进行5日的公示,公示期结束后,将职工工资录入到网申系统中;参保单位通过网申系统进行网上预约《单位年度工资申报》;携带2019年度财务账表、确认2019年度单位工资的相关说明、《社会保险参保职工单位年度工资申报表》《社会保险参保职工年度工资申报明细》、2020年度社会保险缴费基数申报承诺书、《单位年度工资申报》预约单,加盖公章后到社保业务大厅办理;参保单位利用网申系统在业务期内自助完成单位差额补缴和职工个人缴费工资申报、补差工作。

  为避免办事过程中人员密集和长时间等待,确保高效办理业务,路南区基数核定工作实行网上预约排号办理,在家预约好,来了直接办,方便群众办事。

编辑: 罗旭辉