2020-09-20 8:14 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

手绘骨质瓷走向世界、酒店瓷交易中心上线运营……唐山陶瓷企业以锐意进取实现不断自我超越

视频制作 记者 刘大民

手绘骨质瓷走向世界、酒店瓷交易中心上线运营……

唐山陶瓷企业以锐意进取实现不断自我超越

图为参观者对中国陶瓷艺术大师李剑平制作的陶瓷精品爱不释手。记者 刘大民 摄

图为唐山链中陶供应链管理有限公司旗下的线下展厅,引来全国各地的酒店瓷采购商关注。记者 刘大民 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 李雪松)釉面光滑透亮,手绘线条精细流畅,精致的个性化笔触,阴影、上色、布局方式的迥异,成就了每件瓷器作品的独特魅力。9月18日,在第二十三届唐山中国陶瓷博览会唐山亚洲时代陶瓷有限公司的展厅,参观者们被一件件艺术品所折服。

  唐山亚洲时代陶瓷有限公司,成立于1995年,是由中国陶瓷艺术大师李剑平与人一同创办的,二十多年间,企业不断发展壮大。制作的瓷器以亚洲文化为背景,借鉴西方设计风格,将艺术性与实用性相统一、传统图形与现代风格相融合,兼具传统工艺与国际时尚元素。目前,企业生产的优质手绘骨质瓷餐具和礼品已走出国门,向世界各地的精品店、时尚用品店、博物馆、旅馆和酒店供应,成为迪拜帆船酒店、三亚亚特兰蒂斯酒店、澳门美高梅酒店等一些超五星酒店订制产品,奠定了骨质瓷的高端品牌形象。

  “纯手绘骨质瓷、原创的器形和画面,都是我们的特点。这已经是我们第三次参加陶博会,就是想让唐山的市民看看我们陶瓷人的努力和成果,为唐山老百姓提供一个陶瓷的视觉盛宴。”亚洲时代工作人员李金鑫介绍说。

  刚刚于9月16日启动的唐山“链中陶酒店瓷交易中心”,是唐山链中陶供应链管理有限公司旗下的一家集线下展厅、线上交易为一体,专业为酒店业提供一站式解决方案的综合服务平台。在整合行业内供应方、设计方、采购方、物流方、金融方的基础上,实现酒店瓷上、中、下游产业链企业,在线上、线下全线交易。

  走进公司在陶博会上设计现代的展厅,原木展架错落有致,目不暇接的酒店用瓷类目丰富,品种齐全,从饮食文化、应用场景、器型尺寸、材质工艺等方面,展现了酒店瓷的最新应用和最高水准。链中陶酒店瓷交易中心,是我市“互联网+陶瓷”市场化运作模式,“线上”与“线下”齐头并进,专业为酒店业搭建的一站式综合服务平台。

  “平台根据酒店业的行业特点,从器型、星级、饮食、工艺、尺寸等方面,为企业提供多个维度的专业搜索。未来我们将把平台打造成立足于唐山、面向国内乃至国际市场的最专业的酒店瓷供应链交易中心。”链中陶酒店瓷交易中心总监孟凡娜说。

  近年来,我市围绕建设国际知名、国内领先的“陶瓷名城、创意瓷都”,以朝阳思维、绿色理念推动唐山陶瓷产业迭代升级,以产业思维、创新理念开掘百年陶瓷文化,我市的陶瓷企业纷纷响应,积极作为,以锐意进取不断实现自我超越,依靠创新转型为唐山高质量发展贡献力量。

编辑: 宋暖