2020-09-23 7:45 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

张古江主持召开市委理论学习中心组学习会议

张古江主持召开市委理论学习中心组学习会议

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引

奋力谱写“三个努力建成”壮美华章

郭彦洪胡国辉等发言

  环渤海新闻网消息 (记者 王爱民)9月22日,省委常委、市委书记张古江主持召开市委理论学习中心组学习会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话,在《求是》杂志上发表的《构建起强大的公共卫生体系 为维护人民健康提供有力保障》《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》等重要文章和关于档案工作、历史学习与研究、文化遗产保护重要论述进行再学习、再研讨、再领会,结合实际推动贯彻落实,以改革发展的实际成效书写加快“三个努力建成”的优异答卷,在新时代建设经济强省、美丽河北中担重任、挑大梁。

  市领导郭彦洪、胡国辉、杨洁、陈学民、乔朝英、穆伟利、孙贵石、曹全民、闫泽利、李贵富、王海、张伟出席会议。郭彦洪、胡国辉等分别就不同学习内容作重点发言,紧密结合思想和工作实际,畅谈学习体会和贯彻落实举措。

  张古江指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是全党长期的重大政治任务,也是树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体举措。面对中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局“两个大局”,要从市委常委做起、从理论中心组成员做起,及时跟进、深入细致、结合实际学习党的最新理论成果,在学懂弄通做实上下功夫,在整体把握、全面贯彻上下功夫,在学思用贯通、知信行统一上下功夫,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力创造经得起历史、实践和人民检验的业绩。

  张古江强调,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,必须原原本本、全面系统学,坚持读原著、学原文,做到跟进学、及时学,突出整体性、系统性,真正掌握其中的内在逻辑、蕴含的科学方法,深刻领悟精神实质和核心要义;必须精研细思、深入思考学,注重追本溯源、总结提炼、解决问题,努力把感性认识上升为系统的理性认识,做到学有所悟、学有所得;必须知行合一、联系实际学,把学习与加快实现“三个努力建成”目标相结合、与推动重点工作相结合、与转变改进作风相结合,力戒学用“两张皮”,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,真正把学习成效转化为推动高质量发展的生动实践。

  市直有关单位主要负责同志参加会议。

编辑: 罗旭辉