2020-09-23 21:14 | 环渤海新闻网
来源: 冀时客户端

事关太多人!这项保险金标准调整!唐山上调至……

  9月23日下午,河北省在石家庄举办“失业保险伴你行补助奖金惠民生”集中宣传活动,记者了解到,从10月1号起,河北将失业保险金标准提高至当地最低工资标准的80%,更好的保障失业人员基本生活,兜牢民生底线。调整后,可分为1520元,1432元、1344元、1264元四档标准,平均涨幅380元。

  据了解,申领失业保险金需要同时满足两个条件,首先要按规定参加失业保险,所在单位和本人已按照规定履行缴费义务满一年;第二,非因本人意愿中断就业的。

如何申请领取?

  据了解,采取线上、线下相结合的方式,以线上申请为主,失业人员可通过官网、官方微信公众号、手机APP等互联网渠道申请相关失业保险待遇,也可到失业保险经办机构服务窗口现场办理。

  (记者 孙兰)

编辑: 张远