2020-09-24 8:01 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山召开全市信访稳定暨统筹秋冬季疫情防控和经济运行工作推进会议

张古江在全市信访稳定暨统筹秋冬季疫情防控和经济运行工作推进会议上强调

深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神

奋力夺取“双胜利” 全面实现“三个圆满收官”

丁绣峰主持 郭彦洪胡国辉等出席

  环渤海新闻网消息 (记者 王爱民)9月23日,我市召开全市信访稳定暨统筹秋冬季疫情防控和经济运行工作推进会议。省委常委、市委书记张古江出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于信访稳定工作、统筹疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和指示批示精神,全面落实中央、省决策部署,扎实做好信访稳定、安全保障、疫情防控、经济发展等工作,为当好首都政治“护城河”、守好首都“东大门”、奋力夺取常态化疫情防控和经济社会发展双胜利、全面实现“三个圆满收官”提供坚强保障。

  市委副书记、市长丁绣峰主持会议。市领导郭彦洪、胡国辉、杨洁、陈学民、乔朝英、付振波、赵尔全、曹全民、闫泽利、李贵富、王海、张伟、王福燕,市法院院长牛向阳出席会议。

图为全市信访稳定暨统筹秋冬季疫情防控和经济运行工作推进会议现场。记者 刘洪超 摄

  张古江指出,今年是习近平总书记对唐山作出“三个努力建成”重要指示十周年,是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚及“十三五”规划收官之年,是“两个一百年”奋斗目标历史交汇之年。当前,我市面临的大事要事很多、各方面任务繁重,全市各级各部门必须坚持政治站位、提高思想认识,切实增强推动经济社会健康平稳发展的责任感、紧迫感。

  张古江强调,要坚持突出重点、全力攻坚突破,确保全面完成全年目标任务。做好当前和今后一个时期的工作,要牢牢把握“三个不动摇”原则:咬定目标不动摇,不调整、不打折;坚持标准不动摇,争第一、创唯一;保持进度不动摇,只提前、不滞后。要突出抓好项目建设,加快20项民心工程建设步伐,稳住经济增长基本盘。突出抓好重点产业,做优做强做大12个重点产业,加快构建现代产业体系。突出抓好扩大消费,稳定大宗消费,扩大居民消费,培育新型消费,拓展农村消费,充分释放市场活力。突出抓好改革开放,深化“放管服”改革,大力开展招商引资,建好用好开放平台,持续优化营商环境。突出抓好生态环境治理,狠抓大气污染治理、水土共治、生态保护修复,加快建设健康唐山美丽唐山。突出抓好沿海经济带建设,加快曹妃甸建设步伐,打造高质量发展新的增长极。突出抓好脱贫攻坚工作,全面做好迎查准备和问题整改,不断巩固拓展脱贫成果。突出抓好防范化解风险工作,切实抓好政治安全、社会管控、安全生产,确保社会和谐稳定。

  张古江强调,要压实工作责任、层层传导压力,全力推动各项目标任务落地见效。要压实各级责任抓落实,各级领导干部率先垂范,坚持“一级做给一级看,一级带着一级干,一级对一级负责”,确保人员到岗、责任上肩、问题解决。要坚持转变作风,敢于叫真碰硬,严肃督导考核,加大奖惩力度,树立鲜明正确选人用人导向,推动形成“事事有人管、人人有责任”的良好局面。

  张古江还对中秋、国庆“两节”假日期间各项工作进行了安排部署。他强调,要毫不放松抓实疫情防控,毫不放松维护和谐稳定,毫不放松防范“四风”问题,毫不放松保障市场供应,毫不放松做好应急值守,严格落实领导责任,坚持条块负责,全面做好应急处突准备,确保不出任何问题。

  丁绣峰强调,各级各单位要全力以赴抓项目稳运行,强力推进项目快开快建快投产,加强主要经济指标运行调度,以繁荣城市经济激发消费潜能,确保完成全年目标任务,巩固拓展全市发展向上向好的良好预期。要精准发力优环境促转型,切实推动战新产业“攻坚提速年”和“四个一百”活动提速见效,推动“万名干部下基层、万名干部联企业”和“帮企业办实事”活动走深走实,务实帮助传统产业清障减负,培育战新产业成长壮大,进一步集聚创新要素、做强动能支撑。要坚定不移治污染优生态,狠抓工业企业退城搬迁和环保深度治理、“双代”改造、化解过剩产能、“公转铁”项目等治污关键点,全面彻底整改督察发现问题,强化夜间执法、联合执法、点穴执法,精准治污、铁腕治污,坚决打好大气污染综合整治绝地反击战。要毫不松懈防输入防反弹,尽快提升核酸检测能力,抓实疫情排查管控,做好应急处置准备,慎终如始抓好秋冬季疫情防控各项工作,确保万无一失。要树牢底线防风险保稳定,有力有效化解信访矛盾,防范化解安全生产、食品药品、道路交通、公共安全、房地产市场等领域风险隐患,特别要深化6个重点领域清理规范,全面对标对表找差距、强措施、提质效,狠抓问题整改,持续跟踪问效,坚决当好首都政治“护城河”、守好首都“东大门”。

  会上,乔朝英、付振波、曹全民分别就信访稳定、经济运行、“6+1”联动监督、秋冬季疫情防控和流感预防等当前重点工作进行了安排部署。市住建局、市地方金融监督管理、市卫生健康委、玉田县主要负责同志就做好相关工作作了发言。

  会议以广电网络视频电视电话会议形式召开。省第五督查组相关负责同志,市直有关单位主要负责同志在主会场参加会议。各县(市、区)、市各派出机构设分会场。

 
编辑: 李宁