2020-09-29 12:34 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山召开大气污染防治工作调度会暨“双代一清”工作部署会

我市召开大气污染防治工作调度会

暨“双代一清”工作部署会

  环渤海新闻网消息(记者 杜庆君)9月28日下午,我市召开大气污染防治工作周调度会暨“双代一清”工作部署会。副市长李贵富到会并讲话。

  会上,市相关部门通报了全市上周空气质量状况、炮点企业执法检查情况、省生态环境保护督察组交办问题及整改情况,传达了生态环境部对我市开展“双代一清”督查工作要求,部署了本周工作任务。市双代办、市发改委、市城管局、市住建局、市交通局等分别通报了具体工作进展情况,提出了下步工作要求。遵化市、路南区政府负责同志就有关工作作了表态发言。

  李贵富强调,要坚决做好“双代一清”迎查工作,确保群众清洁安全温暖过冬。各级各有关部门要继续进一步加大推进力度,突出精细规范,尽快补齐短板,确保“双代一清”工作精益求精。同时,各地各部门一定要对大气污染防治极端重视,认真开展“回头看”,尽快查漏项、补短板,确保底数清楚准确、工作扎实到位。此外,要抓好散煤管控工作,各县(市)区要加快推进洁净煤保供配送工作;要大力开展劣质散煤管控百日大会战,加大对散煤储运、销售、使用全链条监管,确保劣质散煤动态“清零”。

  李贵富强调,要持续做好污染天气过程应对工作,坚决扭转被动局面。各级各有关部门务必保持目标不变、力度不减、干劲不松,要狠抓责任落实,狠抓问题整改,狠抓举一反三,狠抓督导问效。要突出高值“炮点”整治;突出环境执法监管;强化整改责任落实,确保交办问题销号“清零”。各级各有关部门要深挖问题根源,对症施策,切实提升辖区生态环境精细化管理水平,切实形成大气污染防治齐抓共管的强大合力,确保“双代一清”工作不出问题,确保交办问题高标准整改到位,确保空气质量持续改善,为实现退后十目标打下坚实基础。

编辑: 谷守河