2020-09-29 14:43 | 环渤海新闻网
来源: 唐山水司

唐钢1.6万户居民“三供一业”供水移交改造完工

  近日,唐钢1.6万户居民用水移交改造全部完成,水质水压明显改善,百姓用水安全感得到提升。

  唐钢“三供一业”供水移交改造共涉及16个小区,16397户居民,其中龙华里、河茵里、河茵北里、税钢等小区改造施工难度大,现场问题多。仅税钢小区,就涉及改造供水外网5900米,改造居民用水60栋楼4040户,改造商业用户65户。该项目自2019年春天进场以来,不断优化施工方案,科学有序组织推进,历时400多天的艰苦奋战,全面按标准完成供水管道更新和设施建设,累计砌筑新水表井557座、闸门井107座,移交改造任务圆满完成。

  税钢小区是我市震后初期建造小区,几十年下来小区内设施老化,环境较差。同时,税刚小区内老旧小区改造工程也在同步进行中。为了与老旧小区改造协同进行,避免二次开挖影响,项目参建各方在改造空间小、工期要求紧的情况下,集中人力物力,交叉作业,开工既是决战,夜以继日抢铺小区主干管道,与老旧小区改造工程做到了同步施工同步回填,得到了税钢社区、老旧改项目部和小区居民的一致好评。

  2020年新春伊始,该项目改造接近尾声。但突如其来的新冠肺炎疫情影响了进度。随着疫情的逐渐缓解,项目部积极准备,结合全市疫情情况,与社区群防群控,实行务工人员行程跟踪、项目部每日消杀、人员防护措施检查、每日体温监测等多项措施,渐进有序地开展倒水工作。倒水阶段无一人因疫情防护不到位受到用户投诉。

 

  历时400余天的不懈努力,唐钢1.6万户居民“三供一业”供水移交改造项目终于落下帷幕。但终点亦是起点,公司将继续做好后续收尾工作,加紧其他工程改造进度,力争“三供一业”供水移交改造全部项目顺利完工。

编辑: 刘宸