2020-09-30 8:51 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

滦州市古冶区政府被约谈!

一周内3次出现高值“炮点”问题

我市对滦州市古冶区政府进行约谈

  环渤海新闻网消息(记者 志远)9月29日,我市约谈了一周内空气质量监测数据连续3次出现高值“炮点”问题的滦州市、古冶区政府分管负责同志及乡镇党委、生态环境分局主要负责同志、相关企业法人代表。副市长李贵富出席约谈会并讲话。

  一周以来,唐钢不锈钢、金马钢铁两家企业空气质量监测数据累计3次出现高值“炮点”,对全市空气质量改善造成不良影响。

  李贵富要求,要突出责任导向,以强烈的危机意识和责任担当,抓实抓好大气污染防治工作。滦州市、古冶区政府要充分认识当前大气污染防治的严峻形势,强化危机意识和责任意识,树立铁腕治污的鲜明导向,进一步压实乡镇、部门监管责任和企业主体责任,加快破解存在问题和短板制约,推动空气质量持续好转。

  李贵富强调,要突出问题导向,深入研究分析原因,举一反三精准有效解决高值“炮点”问题。全面提高环保治理的针对性、有效性,坚决杜绝“炮点”问题屡禁不止、反复频发的恶性循环。突出目标导向,全面推进治污减排任务落实,打一场大气污染防治的翻身仗。确保圆满完成全年各项工作任务,促进空气质量持续好转。

  市生态环境局通报了近期高值“炮点”企业问题和查处情况,滦州市、古冶区政府分管负责同志和两家企业负责人分别做了表态发言。

  会后,滦州市茨榆坨镇党委书记李菁生、金马钢铁公司负责人曾宪春、古冶区唐家庄街道书记杨琦、唐钢不锈钢公司负责人邢金栋在接受记者采访时表示,将进一步落实属地监管责任,对重点排污企业加大监管力度,确保空气质量有大的提升。坚决落实好企业主体责任,加大检查力度,严格整改标准,深刻吸取教训,全力消减污染物排放物,不拖全市的后腿,为全市空气质量的持续好转多作贡献。

编辑: 张远