2020-09-30 18:50 | 环渤海新闻网

唐山举行向革命烈士敬献花篮仪式

我市举行向革命烈士敬献花篮仪式

张古江丁绣峰郭彦洪胡国辉等市四大班子领导出席

  环渤海新闻网消息 (记者 李响)9月30日是国家法定的“烈士纪念日”,我市在冀东烈士陵园举行向革命烈士敬献花篮仪式,缅怀先烈丰功伟绩,弘扬先烈崇高精神,告慰先烈不朽英魂。省委常委、市委书记张古江,市委副书记、市长丁绣峰,市人大常委会主任郭彦洪,市政协主席胡国辉等市四大班子领导出席仪式。仪式由丁绣峰主持。

  鲜花祭英烈,哀思祭忠魂。当天上午,烈士陵园内松柏苍翠挺拔,气氛庄严肃穆,烈士纪念塔巍然耸立,塔身正面镌刻的“为人类解放事业而牺牲的烈士们永垂不朽”在阳光的映照下熠熠生辉。张古江、丁绣峰、郭彦洪、胡国辉等市四大班子领导怀着无比崇敬的心情,聚集到烈士纪念塔前排列成整齐的方阵。

9月30日,唐山举行向革命烈士敬献花篮仪式。记者 刘洪超 摄

  上午9时30分许,敬献花篮仪式在庄严的国歌声中开始。全场脱帽肃立,大家一起向革命先烈们集体默哀。“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”默哀毕,少先队员们唱响中国少年先锋队队歌,表达对革命先烈的崇高敬意和缅怀之情。随后,伴随着深情的《献花曲》,6名身着戎装的礼兵,擎起3只大型花篮正步向前,将花篮摆放在纪念塔二层平台前。张古江缓步走到花篮前,仔细整理中间主花篮上的红色缎带,缎带写有“烈士永垂不朽,中共唐山市委员会、唐山市人大常委会、唐山市人民政府、政协唐山市委员会敬献”字样。随后,市四大班子领导及社会各界代表一同瞻仰了烈士纪念塔,表达对革命先烈的无限追思和怀念。

图为省委常委、市委书记张古江仔细整理中间主花篮上的红色缎带。记者 刘洪超 摄

  烈士亲属、老战士代表、市直单位干部和社会各界代表等参加敬献花篮仪式。

编辑: 杜雨璐