2020-10-09 7:20 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

黄金周 超级绿道迎游客打卡潮

黄金周 超级绿道迎游客打卡潮

  环渤海新闻网消息(记者 魏伟)“头转向我这边,身子侧一点,别动……”10月6日,市民李先生携幼子来到超级绿道,拍摄了一组帅照。李先生说:“超级绿道风景连片,又在家门口,真是咱唐山人休闲打卡的好去处。”

 

  首衔南湖、尾摆花海、横跨三园、贯通凤城的超级绿道,在国庆中秋黄金周迎来游客打卡潮。记者漫步超级绿道,随处可见三五成群的游客不时举起手机、相机,拍照留念。在超级绿道抗震纪念碑广场至凤凰山公园路段,一位老者用轮椅推着老伴,边走边聊,有说有笑。行至风光秀美处,妻子坚持从轮椅上站起,让丈夫为其拍照留念。老人说:“这超级绿道不仅可以纵览唐山美景,更是一个便民工程。因为出行不便,我们以前很少去公园,家门口的风景虽近在咫尺,可对我们而言又远隔天涯。现在,我们可以在超级绿道上无障碍通行,一路走,一路看,为我们晚年的生活增添了许多乐趣。”

 

  一对母子从凤凰山公园走上超级绿道,前往抗震纪念碑广场。看着奔跑嬉闹的孩子,母亲的眼中满是笑意。她说:“超级绿道不仅风景秀美,而且融入了人行天桥功能,可以连续无干扰通行,孩子们走在绿道上,可以仔细欣赏沿途的景色,不用担心交通安全,真心点赞!”

  身穿一袭运动装的王先生伴着秋风,沿绿道由南向北慢跑而来。“在超级绿道上锻炼,山水相伴,身心愉悦,还能尽揽唐山之美,感受四季更迭。咱刚刚告别盛夏的苍翠,马上要迎来深秋的金黄,这样颜值高气质佳的‘跑道’就在咱家门口,真棒!”说完,王先生一路小跑,渐渐融入凤凰山公园浓浓的秋韵中。

  在众多游客中,不乏摄影爱好者,他们频频举起手中的相机,定格一幅幅记录大美唐山的瑰丽画面。一位摄影爱好者放下手中的相机,感慨地说:“一条路,串连起山水、花海和历史,既有南湖、凤凰山、大城山的青山绿水,又有唐山工业博物馆、启新1889、培仁历史文化街区、抗震纪念碑广场、开滦国家矿山公园的厚重历史。超级绿道,不仅是一条惊艳的风景线,更是一份惠民、便民的完美作品。”

编辑: 侯磊