2020-10-10 7:23 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山大气污染防治周调度会召开

全市大气污染防治周调度会召开

  环渤海新闻网消息 (记者 志远)10月9日,我市召开大气污染防治周调度会,研究分析大气污染防治工作形势,对下周空气质量改善工作进行安排部署。副市长李贵富出席会议并讲话。

  市生态环境局负责人传达了省委常委、市委书记张古江“双节”期间赴市生态环境局慰问指示精神,对下周工作提出了明确要求。通报了“双节”期间全市空气质量状况及检查问题情况,布置了应对本轮污染过程各项工作。

  李贵富要求,要进一步认清严峻形势,以高度负责的态度抓好大气污染防治工作。各级各部门必须深刻认识当前面临的严峻形势,进一步加压奋进、攻坚克难,以壮士断腕、背水一战的决心和勇气,打赢这场空气质量改善保卫战。要进一步强化执法检查,对各类环境违法行为坚决“零容忍”。要健全执法联动机制,全面提升执法检查效能,确保第一时间发现问题、解决问题,最大限度减少对空气质量的影响。要加大夜查晨查力度。紧盯炮点问题精准执法。要帮助企业解决问题,督促整改,确保炮点问题不再发生。对违法情节及后果严重、屡查屡犯的,依法严厉查处,并全部公开曝光。

  李贵富强调,要进一步加强企业自律,压实压紧企业环保主体责任。对不遵法、不守法的企业将进行严罚重处,各级环境监管部门要坚持监管与服务并重。各级各有关部门要全力抓好各项工作落实,坚决有力做好大气污染防治各项工作。

编辑: 谷守河