2020-10-11 8:37 | 环渤海新闻网
来源: 葵花朵朵

第九届清东陵徒步大会启航在即,赶快来报名参加吧!

  金秋的清东陵

  天高云淡景色宜人

  在这个“醉美”的季节带着家人来这里

  赏诗意秋景游壮美皇陵观皇家山水

  心情尽被这美景浸染

  然而更让人开心的是

  这里还有神秘惊喜等您

  2020年10月25日,庚子年重阳日,第九届清东陵徒步大会将隆重召开。

  徒步大会在清东陵举办了几届?

  徒步大会在清东陵连续举办了八届,已经成为清东陵景区的一张靓丽的文旅新产品的名片。

  清东陵为什么能举办徒步大会?

  什么样的优秀的景区才能举办这样的优质活动呢?听我慢慢道来。

皇家福地——清东陵

  清东陵位于河北省遵化市,界于京、津、唐、承、秦之间,是我国现存规模最为宏大、体系最为完整、布局最为得体的清代皇家陵寝建筑群。清东陵始建于1661年,从葬入第一帝顺治皇帝,到1935年入葬最后一个皇贵妃,营建时间达272年。整个陵区四面环山,三面傍水,风景秀丽、风水独特。共建有5座皇帝陵、4座皇后陵、5座妃园寝、1座公主园寝合计15座陵寝。长眠着5位皇帝、15位皇后、136位妃嫔、3位阿哥、2位公主共161位皇室成员;其中有:清朝入关第一帝清世祖顺治;有功勋卓著、年少有为、在位最久的清圣祖康熙;有掌实权最久、寿命最长的清高宗乾隆;有辅佐两位小皇帝、被称为清初杰出的女政治家孝庄文皇后(庄妃);有两度垂帘听政、掌权长达48年之久的慈禧太后;还有给人以扑朔迷之感的香妃等。可以说“一座清东陵,半部清宫史”。联合国世界遗产专家赞誉清东陵是“人类具有创造性的天才杰作”。

健身休闲好去处——清东陵

  整个清东陵景区森林覆盖率高达90%以上,没有任何重工业的环境污染,全年的空气质量良好天数超过300天,空气中负氧离子每立方厘米含量常年保持3000个以上,是游客健身休闲,轻身洗肺的天然大氧吧。

  往年徒步大会精彩回顾

  有了这样的独特的文化环境和生态环境,怎么让你错过,先来回顾一下往届大会的盛况:

  心动了吗?

  看了这么多,你开始心动了,开始“种草”了,对吧!那么第九届清东陵徒步大会就等你来到啊!

  注意了

  用脚步丈量历史 用行动保护文物 2020第九届清东陵徒步大会

  2020第九届清东陵徒步大会

  主办单位:唐山市文化广电和旅游局 中共遵化市委 遵化市人民政府 唐山清东陵保护区管理委员会

  承办单位:遵化市文化广电和旅游局

  唐山清东陵旅游实业开发有限公司

  河北狼群体育文化有限公司

  协办单位:汤泉宫景区 万佛园景区 凤凰岭景区

  行走线路

  路线:约10公里(游客中心—石牌坊—大红门—石像生—龙凤门—孝陵神路与裕陵神路交叉口—裕陵大碑楼—裕陵五孔桥—裕陵石像生—裕陵牌楼门—裕陵一孔桥—裕陵小碑楼)。

  各地旅行社报名咨询电话:

  唐山报名:0315—3330331

  天津报名:18920833877

  秦皇岛报名:15003356636

  户外爱好者请拨打

  狼群户外:13513337788

  景区咨询电话:0315——6940888

编辑: 罗旭辉