2020-10-12 11:25 | 环渤海新闻网
来源: 唐山文化旅游、河北旅游

唐山这3个小镇“沉醉”了整个秋季!

国庆小长假过后,

天气转冷

唐山这几个风情小镇

格外清幽宁静

踏石板路、看青砖瓦房

关键是人少景美还免费

赶紧挑一个去玩吧

 

北方丽江-滦州古城

  滦州古城位于唐山滦州市滦州镇。也许你渴望小桥流水人家的雅致,也许你迷恋青瓦飞檐的古朴,那么滦州古城绝对是你不得不去的一处小镇。

  小巷悠悠,船声欸乃,浓郁的江南风情,在古城里展现的淋漓尽致。古城虽然是新建的,但是它的历史文化不可抹杀,著名的滦州皮影、剪纸,美食等,都以这个古城的形式汇聚开来。

  地址:河北省唐山滦州市古城街道

  冀东风情-恋乡小镇

刘满仓 摄

  遵化碧桂园·恋乡小镇由三大主板块构成:恋乡村、栗野仙踪景区、温泉度假区。目前开放的是恋乡小镇——恋乡村示范区,恋乡村以遵化当地特色民居、遵化驿为风貌原型,错落有致,依河而建,一店一品,四季经营,此区域主要作为小镇商业中心及门户区域,集吃、住、行、游、购、娱等美好生活集群功能于一身的浓郁冀东乡俗风情体验地。

  青砖小瓦土坯墙,高高挂的红灯笼,经典的白蓝布帘,还有角落里的旧物,一草一木、一物一景都散发着别样的气息,古朴、厚重、包容、亲和,那是恋乡小镇独有的气质。

 
 

王润泽 摄

  传统的民间艺术,古老的民间手艺,那些即将失传的经典将你带回旧时光里的温暖。

  恋乡小镇四季如画,在这里,你可以感受到四季不同的韵味、贴近自然、呼吸最新鲜的空气,享受工作之余的安定从容,感受生命的美好意义。

  地址:唐山遵化市兴旺寨乡何家峪村

大理石长城-白羊峪村

  迁安市白羊峪村地处长城脚下,这里有举世罕见的大理石长城。白羊峪长城穿越路线被国家地理评为中国徒步旅游25条精彩线路之一,国家地理给这条线路的评价是“行走山巅的地方”。

  白羊峪长城旅游区以长城为背景,以生态民俗为特色,依山傍水,自然景观的雄、险、秀、古,人文景观的新、秀、幽、雅,都能把你的假期装扮得丰富多彩,收益良多。

  地址:唐山迁安市大崔庄镇白羊峪村

编辑: 刘飞