2020-10-14 7:12 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山市政府召开第四次廉政工作会议

丁绣峰在市政府第四次廉政工作会议上强调

创优政务环境 忠诚担当尽责

以永远在路上的韧劲抓实廉洁政府建设

  环渤海新闻网消息 (记者 孙美)10月13日下午,市政府召开第四次廉政工作会议。市长丁绣峰出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委四次全会上的重要讲话精神,全面落实国务院第三次廉政工作会议和省政府第三次廉政工作会议部署要求,按照市委十届十次全会和市纪委十届四次全会工作安排,以永远在路上的决心和担当,坚定不移推动政府系统全面从严治党向纵深发展,在加快实现“三个努力建成”和“两个率先”中作出新的更大贡献。

  市委常委、副市长杨华森主持会议。市委常委、市纪委书记、监委主任穆伟利应邀出席会议。副市长张月仙、闫泽利、李贵富、王海,市农村工作领导小组副组长卢宏秋,市政府秘书长张文明出席会议。

  丁绣峰指出,今年是大战大考之年、决战决胜之年、攻坚克难之年,政府工作面临统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的双重挑战、主要经济指标增长和大气污染防治的双重压力、做好“六稳”“六保”和调结构优动能的双重任务,全市政府系统必须以“永远在路上”的决心抓好党风廉政和反腐败工作,提高工作标准,改进工作作风,狠抓工作落实,为完成全年任务、实现“三个圆满收官”提供坚强保障。

  丁绣峰强调,当前政府工作既要“稳”又要“保”、既要“转”更要“调”,必须聚焦企业、群众“双满意”目标优化营商环境、打造服务型政府,以“减负降本”打造精准完善的政策环境,以“清障赋能”打造灵活高效的政务环境,以“公正司法”打造稳定公平的法治环境,以“激发活力”打造宽松包容的创新环境,以“以城聚人”打造宜居宜业的生活环境,不断巩固提升唐山向上向好的发展预期。

  丁绣峰要求,全市政府系统必须旗帜鲜明讲政治,突出重点抓监管,廉洁从政守底线,以“争第一、创唯一”抓好各项工作落实,形成“不敢腐”“不能腐”“不想腐”的长效机制,不断提升政府治理体系和治理能力现代化水平。

  会上,市行政审批局、迁安市政府作了交流发言。

编辑: 谷守河