2020-10-14 7:15 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山召开创建国家卫生城市工作调度会议

张古江主持召开创建国家卫生城市工作调度会议强调

抓重点 补短板 强弱项 推动我市创卫工作攻坚突破

杨洁孙贵石出席

  环渤海新闻网消息 (记者 李响)10月13日,省委常委、市委书记张古江主持召开创建国家卫生城市工作调度会议。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实全省“三创四建”活动推进会议部署要求,全力以赴抓重点、补短板、强弱项,推动我市创卫工作攻坚突破,在新时代全面建设经济强省、美丽河北中担重任、挑大梁。

  市委常委、宣传部长杨洁,市委常委、曹妃甸区委书记孙贵石,市政府副市长曹全民出席会议。

图为10月13日,我市创建国家卫生城市工作调度会议会场。记者 张北男 摄

  张古江指出,创建国家卫生城市,是加快“三个努力建成”的有力抓手,是广大人民群众的迫切愿望,是统筹城乡发展的内在要求,是应对疫情常态化防控的重要举措。各级各部门要坚持政治站位、深化思想认识,认真贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实全省“三创四建”活动推进会议部署要求,从政治上、思想上、摆位上充分认识开展创卫工作的重要意义,切实增强创卫工作的责任感、紧迫感,抓实抓好各项创卫工作,确保国家卫生城市创建成功。

  张古江强调,要高度重视抓,迅速启动实施,围绕“三创四建”工作要求,将创卫工作纳入“十四五”规划,写入明年政府工作报告,切实提高创卫工作的针对性、实效性。要全域统筹抓,强化一盘棋思想,加强统筹协调,全面提升创卫工作质量和水平。要明确标准抓,按照“谁主管、谁负责,谁牵头、谁协调”的原则,进一步明确工作标准和任务目标,确保相关问题得到有效解决。要对标先进抓,结合唐山实际,学习借鉴先进地区好经验、好做法,全面助推我市创卫工作。要突出短板抓,践行以人民为中心的发展思想,切实解决群众“急难愁盼”问题,加快补齐民生短板,增强人民群众的获得感幸福感。要创新方式方法抓,以创新思维破解创卫过程中遇到的各类瓶颈制约,切实提高工作成效。要发动群众抓,强化宣传发动,引导全社会共同参与,努力营造共建共享的良好氛围。要协调联动抓,结合生态园林城市创建工作,把创卫任务分解到每一个环节,确保形成推动工作的强大合力。要压实责任抓,落实“五个一”工作机制,确保事事有人管、件件有着落。要强化督导考核抓,切实改进工作作风,确保创卫工作取得实效。

  会上,杨洁、孙贵石、曹全民就创卫工作讲了具体意见。市卫健委汇报了市本级创建国家卫生城市前期工作开展情况及下步工作建议。

  市直有关部门、相关县(市、区)主要负责同志参加会议。

编辑: 谷守河