2020-10-14 8:27 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

唐山已建成高标准农田600多万亩!

我市已建成高标准农田600多万亩

  环渤海新闻网消息 (记者 杨文进)10月13日,全省2020年高标准农田建设调度暨现场观摩培训会议在曹妃甸区举行,曹妃甸区在会上做典型发言。

  据悉,全市耕地面积850万亩。多年来,市委、市政府高度重视高标准农田建设工作,各级有关部门科学规划、精心施工、成效显著。自“十二五”以来,经过农业、发改、财政、原国土、水利5个部门的共同努力,投入各级资金52亿元,建成“土地平整、集中连片、设施完善、农电配套、土壤肥沃、生态良好、抗灾能力强”的高标准农田面积600多万亩。

  我市农业农村部门实施2019年度高标准农田建设项目12个,涉及11个县(市、区),总规模18.24万亩(其中,高效节水灌溉项目1万亩),财政投资23218万元,现在已经全面完成;2020年度高标准农田建设项目立项32.24万亩(其中上级下达建设任务23.2万亩;接到自然资源和规划部门移交项目规模9.04万亩),截至目前,财政投资评审、项目招投标等工作已经完成,10月20日左右开工建设。

  我市将继续完善发展“1+2+3+6”工作模式,实打实干工程、硬碰硬补短板,在水肥一体化高效节水、水价改革上下功夫,为确保粮食安全增添信心,为农村产业振兴起好步,为唐山乡村振兴奠基础。

编辑: 谷守河