2020-10-15 10:45 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

2020年路南区第二届全民阅读系列活动正式启动

视频制作 刘大民

2020年路南区第二届全民阅读系列活动正式启动

  环渤海新闻网消息 (李一凡 梁赞英)为满足人民群众对精神文化生活的新期待,积极探索公共文化供给新形式,不断提高公共文化服务水平,10月13日上午,“阅见匠心·阅见路南”——2020年路南区第二届全民阅读系列活动在路南区图书馆正式启动。

  路南区委书记孙辉福,市文化广电和旅游局副局长董维民,路南区委常委周俊军、区人大常委会副主任王玉玲、区政府副区长冯磊,市图书馆馆长穆桂苹,路南区相关部门负责同志、机关干部职工及中小学生、社会各界人士代表共70余人参加了活动。

  启动仪式上,为由路南区文化体育和旅游局联合教育局共同开展的“战疫最强音,城市领读人”抗疫网络诵读大赛获奖的“城市领读人”进行了表彰。“战疫最强音,城市领读人”抗疫网络诵读大赛活动一经开展就得到了社会各界人士的认可与响应,短短14天时间,主办方共接待咨询2.3万人次,共有3000多个家庭参加大赛,7000多人参与投稿,总投票数92万,总浏览量743万,开创了我市全民阅读网络模式的先河,创造了全市群众文化工作参与度的新纪录。活动共评选出一等奖23名,二等奖57名,三等奖148名。

  活动现场,“路南区全民阅读讲师团”正式亮相,并现场展示了“‘臻读计划·阅见路南’智能化图书馆”的使用。“路南区全民阅读讲师团”由区图书馆从不同领域、不同专业精心挑选的指导教师组成,旨在以区图书馆、图书分馆、城市书房、各学校为宣讲基地,通过组织形式多样的精品阅读活动,传递阅读理念、传授阅读方法,赋能路南人阅读新生活。同时通过智能化图书馆的使用,将阅读与云技术、智能化相结合,开辟路南人全民阅读的新领域。

  下一步,全民阅读活动将继续引领人民群众“以匠心敬生活,以阅读品路南”,不断增强群众的文化获得感和幸福感。

  图为“战疫最强音,城市领读人”抗疫网络诵读大赛获奖者受到表彰。记者 刘大民 摄

编辑: 宋暖