2020-10-15 16:34 | 环渤海新闻网
来源: 迁西县人力资源和社会保障局

迁西:10月起企退职工养老待遇逐步变更为社保障卡发放

  按照上级部署要求,迁西县社会保险中心自2020年10月起逐步将企业退休职工养老待遇发放由原渠道变更为社会保障卡(以下简称社保卡)发放。

  1、请退休职工本人携带身份证和社保卡去发卡银行网点(卡片左上角有发卡银行)激活其银行账户。退休职工不用到迁西县社会保险中心登记。

  2、无社保卡的人员请持本人身份证、电子版2寸白底彩色照片到社保卡服务网点申领社保卡,并激活银行账户。

  3、80岁以上高龄人员、出国定居人员可暂时按原渠道领取待遇;行动不便的,可向发卡银行网点申请上门服务;无意识的,暂按原渠道领取待遇。

  4、每月20日以后,若出现养老保险待遇在原工资卡和社保卡都未到账的情况,请及时与迁西县社会保险中心联系。电话0315-5685163

  特别强调:社会保障卡银行账户激活后,退休职工不用到迁西县社会保险中心登记。

编辑: 刘宸