2020-10-15 17:22 | 环渤海新闻网
来源: 曹妃甸综合保税区管理委员会

曹妃甸综合保税区迎来最大规模进口摩托车

  曹妃甸综合保税区迎来最大规模进口摩托车。10月15日,228辆进口英国RA品牌踏板摩托车进入曹妃甸综保区,在曹妃甸海关监管拆箱后,整齐的停靠在曹妃甸综保区国际进口汽车产业园库房内,待通过机动车检测合格后进入市场销售,这是曹妃甸综保区开展摩托车进口业务以来,最大规模的一批进口摩托车,同时也是河北省综保区最大规模的一批进口摩托车。

  该批车由唐山妃祥摩托车销售有限公司从泰国进口,该公司总经理索宇说:“曹妃甸综保区拥有良好的通关环境和营商环境,公司今年6月份开展业务以来,已累计进口摩托车494辆,下一步将借助综保区的资源优势,继续拓展业务范围,加大摩托车进口数量。”

  曹妃甸综保区进口汽车产业园总建筑面积16575平方米,包括仓储库,汽车、摩托车检测中心和专用堆场,拥有河北省唯一一条进口摩托车检测线,将打造成京津冀地区新的集汽车、摩托车进口、物流运输、展示交易为一体的机动车综合服务中心。

  据悉,在曹妃甸区委、区政府,曹妃甸海关的大力支持下,在国贸集团、综保港务的积极配合下,曹妃甸综保区各项优惠政策全面铺开,通关报检效率大幅提升,贸易便捷化水平不断提高,大大降低了企业的物流成本和资金压力,推动综保区进出口企业快速发展。

编辑: 杜雨璐