2020-10-15 19:54 | 环渤海新闻网

视频|“我真没喝!”

  环渤海新闻网消息(孙长 林吕钊)“你多大酒味心里没数吗?”10月12日,河北高速交警在唐津高速唐山南站口查获一名身上酒味浓烈的驾驶人,经检测其体内酒精含量,已达到酒驾标准,且系统显示该驾驶人为再次酒驾,这名记喝不记罚的驾驶人将面临严厉处罚。

  当天10时许,河北高速丰南大队民警樊玉楠在检查中发现,一辆牌号为冀B的橘色纳智捷小型车驾驶人墨某未携带驾驶证,说话时用手挡住嘴,且一直在喝饮料。民警闻到车内有浓烈的酒气,要求当事人接受酒精检测。墨某称自己没有喝酒,不配合检测,酒精测试多次吹气量不足。

  在民警的再三教育督促下,墨某接受了检测,显示其体内酒精含量为63mg/100ml,已达到饮酒驾驶机动车标准,且系统显示其曾于2013年因醉酒驾驶被交警部门吊销驾驶证,被判拘役6个月。时隔7年,墨某经重新考试取得了驾驶证,没想到因再次饮酒驾驶又被交警查获。

  经询问,民警了解到墨某在前一天晚上与朋友聚会上,喝了3瓶啤酒。后经抽血检测,墨某体内酒精含量为45mg/100ml,被处记12分、罚款1000元,暂扣驾驶证6个月的处罚。

编辑: 谷守河