2020-10-16 10:41 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山召开脱贫攻坚迎考准备暨产业就业扶贫工作调度会议

我市召开脱贫攻坚迎考准备暨产业就业扶贫工作调度会议

陈学民出席并讲话

  环渤海新闻网消息 (记者 金鹏)10月15日,我市召开脱贫攻坚迎考准备暨产业就业扶贫工作调度会议,贯彻落实省扶贫开发和脱贫工作领导小组会议、全省产业扶贫工作视频现场会议精神,对迎接国家和省脱贫攻坚成效考核、产业扶贫、就业扶贫工作进行安排部署。

  市委常委、组织部长、统战部长陈学民出席并讲话,副市长张月仙主持会议。

  陈学民强调,要进一步提高政治站位,切实将脱贫攻坚当成最大的政治任务,确保各项工作任务落到实处。各级部门要全面对标对表国家和省考核要求,坚持目标导向,排查整改,补齐短板。要创新模式,强化监管,切实推进产业扶贫提质增效。要强化担当,多措并举,不断提高就业创业扶贫质量。要全面进行脱贫攻坚“回头看”,对工作目标、进度、成效进行深入自查,确保圆满收官。

  张月仙要求各部门高度重视,迅速学习传达贯彻本次会议精神,对部署的各项工作要及时召开专题会议研究,科学谋划,制定举措,强力推动,确保实效。要认真学习,相互借鉴,扎实做好迎接考核准备,不断巩固提升产业就业扶贫工作成效。要动员全市上下进一步凝聚思想共识、凝聚攻坚合力,扎扎实实推动脱贫攻坚工作落地落实,确保省考继续保持“好”的等次,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

  会上,市农业农村局、市人社局、丰南区、遵化美客多食品有限公司、丰润区白官屯镇分别就产业就业扶贫工作和迎考准备工作进行了汇报交流。市扶贫开发和脱贫工作领导小组成员单位主要负责同志或分管负责同志,各县(市、区)、市各派出机构党委和政府分管负责同志、扶贫办主任,市扶贫办副主任及各处室负责人参加会议。

编辑: 李宁