2020-10-16 10:22 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

路南区应急管理局:扎实推进全国综合减灾示范社区创建工作

路南区应急管理局

扎实推进全国综合减灾示范社区创建工作

  环渤海新闻网消息 (于江涛 李雪松)为深入贯彻落实党的十九大报告关于提升防灾减灾救灾能力要求,提升社区综合减灾防灾能力,今年以来,路南区应急管理局采取多项措施扎实推进2020年综合减灾示范社区创建工作。

  强化组织领导。高度重视防灾减灾工作,细化创建方案,认真组织实施,扎实推进综合减灾示范社区建设。

  营造宣传氛围。把创建“综合减灾示范社区”活动,作为加强防灾减灾体系建设的重要内容来抓。积极组织联合各乡(镇)、街道办事处及有关部门考察调研,经过层层筛选,将惠民道景泰社区定为2020年综合减灾示范创建社区。

  积极引导创建。大力支持,组织指导景泰社区严格对照《全国综合减灾示范社区创建标准》开展创建工作。带领景泰社区工作人员向已完成创建工作的综合减灾示范社区文北西楼学习经验,详细交流了创建工作的方法及重难点问题的解决方法。

编辑: 张惠琪