2020-10-16 15:36 | 环渤海新闻网
来源: 生态唐山微发布

唐山这六家企业被点名!因为...

唐山市2020-2021年秋冬季第一轮大气环境执法专项行动检查发现问题曝光

  近日,唐山市启动了2020-2021年秋冬季第一轮大气环境执法专项行动,现场检查发现,部分企业存在污染防治设施缺失或不正常运行、扬尘污染严重、非法排污等突出环境问题,生态环境部门依法依规进行了处理,并责令相关企业对存在问题整改到位。

  一、曹妃甸区唐山重型装备集团有限责任公司。现场检查时发现该公司车间内进行喷漆作业,未配备相应的污染治理设施。

  二、滦南县兆强水泥制品厂。现场检查时,该厂正在生产,布袋除尘器卸灰口未设置接灰装置。

  三、开平区唐山飞彤食品有限公司。已经建设完成,未办理环评审批手续。

  四、丰润区唐山市鼎然门业有限公司。车间西侧正在进行焊接作业,配备的移动式治理设施收集管道有破损。

  五、遵化市中兴建材厂。VOCs治理设施检修记录台账不全。

  六、滦县郭庄永发水泥制品厂。现场检查时该厂正在生产,料棚大门密闭不严,有粉尘无组织排放。

编辑: 王雅丽