2020-10-17 16:44 | 环渤海新闻网

开平警方为民服务 走进校园为学生办理居住证

视频摄制:赵雅静 邓亮

  环渤海新闻网消息 (记者 卢山 通讯员 邓亮)为大力提升群众满意度,10月16日,开平警方走进唐山市第四十九中学,为76名学生集中采集信息办理居住证,这一便民举措,赢得辖区群众的赞誉。

  开平派出所自《唐山市居住证实施办法》颁布实施后,立足实际,主动作为,多措并举,全力推进居住证功能落地实施,使广大流动人口在开平区尽享各项公共服务、便利和权益保障。

  随着开学季的到来,开平公安分局党委委员、开平派出所所长刘志坚针对疫情特殊时期外地学生需要居住证的现状,专门责成流管办负责人田丽丽与副所长闫希安、民警刘璐于10月12日专门到境内的四十九中学走访。通过与学校领导座谈得知,该校有76名学生为外地务工人员子女,均未办理居住证,学校正为此事发愁。

  开平派出所针对此事,专门制定科学合理的解决方案。该所利用10月13日、14日两日分两次与学校接洽,做好了填表工作。为了不影响学生的正常上课,10月16日上午开平所民警田丽丽、闫希安、刘璐、张建峰、白冰前往四十九中学采集图像,利用课间时间将76名学生的图像全部采集完毕。回到所内,民警田丽丽、辅警刘莹顾不上休息,将前期准备好的手续及图像录入系统,经过6个小时的连续录入,76名中学生的居住证信息全部录入完毕。

  开平派出所此举切实为学生及家长提供了便利,校方与学生家长对开平派出所此次集中办证的行为表示了感谢,并对开平公安全心全意为人民服务的行为给予了高度赞誉。

编辑: 王雅丽